
refeições principais por um lanche pouco nutritivo. Sem falar que, como sempre viajou bastante, acabava comendo muita coisa industrializada, um crime para qualquer dieta."
Ivete aprendeu várias lições com o marido. "Ele me ajudou a descobrir a diferença entre fome e gula. Até mesmo na TPM, quando fico louca por chocolate, ele não me deixa passar de quatro quadradinhos." Hoje, o casal tenta tomar o café da manhã e jantar junto todos os dias. É Daniel quem se responsabiliza por fazer a feira. "Assim, dá para selecionar e controlar o que vai à mesa", explica o nutricionista.
CARDÁPIO
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + ½ papaia + 1 fatia pequena de melão + 1 banana da terra com 1 col. (chá) de canela e 1 col. (sopa) de amendoim torrado
Opção 2
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + 1 rodela média de abacaxi + 10 unidades de uva + 1 pedaço médio de aipim com 2 pontas de faca de manteiga
e 2 fatias de queijo branco
Opção 3
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + ½ manga + 1 fatia pequena de melancia + 1 fatia média de cuscuz + 1 ovo frito em 2 pontas de faca de manteiga
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
1 pote de iogurte de fruta
Opção 2
1 punhado de castanha de caju + 2 ameixas vermelhas
Opção 3
1 banana prata amassada com 1 col. (sopa) de leite em pó
ALMOÇO
Opção 1
1 prato de salada de alface americana, rúcula, agrião, 1 col. (sopa) de cenoura relada, ½ palmito, 4 azeitonas pretas, 2 tomates secos, cebola e couve-flor regada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sopa) de gergelim tostado com sal e 2 col. (sopa) de linhaça triturada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 2 coxas de frango com quiabo e abóbora + 2 rodelas de abacaxi
Opção 2
1 prato de salada de acelga, brócolis, agrião, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada, 1 col. (sopa) de milho em conserva, 4 azeitonas pretas, 3 tomates-cereja e pimentão regada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sopa) de gergelim tostado com sal e 2 col. (sopa) de linhaça triturada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 2 col. (sopa) de carne assada + 2 col. (sopa) de aipim cozido + 1 fruta-do-conde
Opção 3
1 prato raso de macarrão integral com brócolis, shitake e shimeji +1 col. (sobremesa) de queijo parmesão ralado + 1 laranja
LANCHE DA TARDE
Opção 1
1 taça de salada de frutas com papaia, melão, manga, melancia, abacaxi, maçã, 1 copo (200 ml) de suco de laranja e 1 col. (sopa) de leite em pó
Opção 2
1 taça de salada de frutas com de manga, melancia, papaia e abacaxi + 4 nozes
Opção 3
1 pote de iogurte de fruta + 1 col. (sopa) de granola
JANTAR
Opção 1
1 prato de sopa de legumes (cenoura, abóbora, chuchu, mandioquinha e brócolis) com frango desfiado + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo branco
Opção 2
1 prato de sopa de feijão com cenoura, chuchu e massinha integral + 1 milho cozido na espiga com sal e 2 pontas de faca de manteiga
Opção 3
1 prato de sopa de legumes (cenoura, abóbora, chuchu, batata- doce) e couve manteiga batidos e cubinhos de carne magra + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo branco
CEIA
1 copo (200 ml) de leite semidesnatado morno com 2 col. (chá) de
cacau em pó sem açúcar
Opção 1
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + ½ papaia + 1 fatia pequena de melão + 1 banana da terra com 1 col. (chá) de canela e 1 col. (sopa) de amendoim torrado
Opção 2
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + 1 rodela média de abacaxi + 10 unidades de uva + 1 pedaço médio de aipim com 2 pontas de faca de manteiga
e 2 fatias de queijo branco
Opção 3
1 xíc. (chá) café com leite semidesnatado com 1 col. (sobremesa) de açúcar demerara + ½ manga + 1 fatia pequena de melancia + 1 fatia média de cuscuz + 1 ovo frito em 2 pontas de faca de manteiga
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
1 pote de iogurte de fruta
Opção 2
1 punhado de castanha de caju + 2 ameixas vermelhas
Opção 3
1 banana prata amassada com 1 col. (sopa) de leite em pó
ALMOÇO
Opção 1
1 prato de salada de alface americana, rúcula, agrião, 1 col. (sopa) de cenoura relada, ½ palmito, 4 azeitonas pretas, 2 tomates secos, cebola e couve-flor regada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sopa) de gergelim tostado com sal e 2 col. (sopa) de linhaça triturada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 2 coxas de frango com quiabo e abóbora + 2 rodelas de abacaxi
Opção 2
1 prato de salada de acelga, brócolis, agrião, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de beterraba crua ralada, 1 col. (sopa) de milho em conserva, 4 azeitonas pretas, 3 tomates-cereja e pimentão regada com 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 1 col. (sopa) de gergelim tostado com sal e 2 col. (sopa) de linhaça triturada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 2 col. (sopa) de carne assada + 2 col. (sopa) de aipim cozido + 1 fruta-do-conde
Opção 3
1 prato raso de macarrão integral com brócolis, shitake e shimeji +1 col. (sobremesa) de queijo parmesão ralado + 1 laranja
LANCHE DA TARDE
Opção 1
1 taça de salada de frutas com papaia, melão, manga, melancia, abacaxi, maçã, 1 copo (200 ml) de suco de laranja e 1 col. (sopa) de leite em pó
Opção 2
1 taça de salada de frutas com de manga, melancia, papaia e abacaxi + 4 nozes
Opção 3
1 pote de iogurte de fruta + 1 col. (sopa) de granola
JANTAR
Opção 1
1 prato de sopa de legumes (cenoura, abóbora, chuchu, mandioquinha e brócolis) com frango desfiado + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo branco
Opção 2
1 prato de sopa de feijão com cenoura, chuchu e massinha integral + 1 milho cozido na espiga com sal e 2 pontas de faca de manteiga
Opção 3
1 prato de sopa de legumes (cenoura, abóbora, chuchu, batata- doce) e couve manteiga batidos e cubinhos de carne magra + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo branco
CEIA
1 copo (200 ml) de leite semidesnatado morno com 2 col. (chá) de
cacau em pó sem açúcar
RECEITAS
Refogado de abóbora com quiabo (para 2 pessoas)
Ingredientes
10 quiabos picados
1 fatia de abóbora descascada e picada em cubos médios
1/3 de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 col. (sopa) de azeite de oliva
5 gotas de limão para o quiabo não ficar babando
Sal, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro a gosto (ou pimenta
biquinho, que não arde)
1 xíc. (chá) de água quente
Modo de preparo
Corte o quiabo e descasque e pique a abóbora. Doure a cebola e o alho no azeite em uma panela em fogo médio. Acrescente a abóbora e o quiabo e deixe refogar um pouco. Pingue as gotinhas de limão e misture bem. Por último, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta de cheiro e deixe por 10 minutos, mexendo sem parar. Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Ingredientes
10 quiabos picados
1 fatia de abóbora descascada e picada em cubos médios
1/3 de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 col. (sopa) de azeite de oliva
5 gotas de limão para o quiabo não ficar babando
Sal, pimenta-do-reino e pimenta de cheiro a gosto (ou pimenta
biquinho, que não arde)
1 xíc. (chá) de água quente
Modo de preparo
Corte o quiabo e descasque e pique a abóbora. Doure a cebola e o alho no azeite em uma panela em fogo médio. Acrescente a abóbora e o quiabo e deixe refogar um pouco. Pingue as gotinhas de limão e misture bem. Por último, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta de cheiro e deixe por 10 minutos, mexendo sem parar. Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
DICA: Após o cozimento, se quiser deixar mais sequinho,
destampe, aumente o fogo e deixe a água secar.
Frango caipira cozido
Ingredientes
2 coxas de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e cheiro-verde a gosto
1 dente de alho amassado
1/3 de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 litro de água fervente
Modo de preparo
Retire a pele das coxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Doure a cebola no azeite e junte o frango, virando de vez em quando para cozinhar de todos os lados e igualar a cor. Quando a carne estiver douradinha, adicione a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente mais cebola, cheiro- verde e pimenta de cheiro, se quiser.
destampe, aumente o fogo e deixe a água secar.
Frango caipira cozido
Ingredientes
2 coxas de frango sem pele
Sal e pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e cheiro-verde a gosto
1 dente de alho amassado
1/3 de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 litro de água fervente
Modo de preparo
Retire a pele das coxas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Doure a cebola no azeite e junte o frango, virando de vez em quando para cozinhar de todos os lados e igualar a cor. Quando a carne estiver douradinha, adicione a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente mais cebola, cheiro- verde e pimenta de cheiro, se quiser.
Fonte: Boa Forma
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